您当前的位置: 首页 / 新闻动态 / 图片新闻

“童心”共筑强国梦!绵阳三台开展国防教育进校园活动

发布日期:2024-05-10 作者:退役军人事务局管理员  来源:三台县退役军人事务局   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为切实增强青少年的国防素养,培育深厚的爱国主义情怀,近日,绵阳市三台县退役军人事务局组织梓州薪火退役军人志愿服务队走进潼川二小,开展以“传承红色基因,赓续红色血脉”为主题的国防教育活动。


    活动当天,退役军人志愿者们身着军装,以飒爽英姿出现在师生们面前。退役军人叶鹏通过图文并茂的展示和生动的讲解,深入浅出地向学生们普及国防的基本概念、国防的重要性以及我国国防建设的辉煌成就。他结合生动的实例,详细阐述了国防与国家安全、民族利益之间的紧密联系,使学生们深刻认识到国防教育对于个人成长和国家发展的重要意义。


    在交流互动环节,志愿者们耐心细致地解答学生们的问题,与他们分享自己的军旅生涯、成长故事和人生感悟。学生们也踊跃举手提问,与志愿者们展开热烈的讨论。

    此次活动不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的洗礼。在志愿者的引领下,学生们不仅学到了丰富的军事知识,更深刻感受到了军人的崇高精神和爱国情怀。他们纷纷表示,要向榜样看齐,努力学习,积极进取,争做新时代的“四好”少年。

    下一步,三台县退役军人事务局将持续与教育部门紧密合作,进一步丰富和深化国防教育进校园的内容和形式,更好传承和发扬退役军人的优秀品质和精神风貌,同时培养更多具有爱国情怀和国防意识的新时代少年。

相关信息

990ac1401e104d87a7b0d40a7a70d4d9/images/图图.jpg