您当前的位置: 首页 / 新闻动态 / 最新动态

绵阳市退役军人事务局召开2024年全市军休管理服务工作会议

发布日期:2024-05-30 作者:退役军人事务局管理员  来源:移交安置与就业创业科   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月24日,绵阳市退役军人事务局召开2024年全市军休管理服务工作会议。市退役军人事务局党组成员、副局长胡璐主持会议,市退役军人事务局党组书记、局长邓志军出席会议并讲话。

会议传达学习了部、省关于军休管理服务和军休资金管理使用的政策文件,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组四级调研员李祥学现场授课,花园军休所、涪城区军休所、三台县军休所作现场工作汇报。会议对2024年军休工作进行了安排部署。

会议指出 2023年全市各级军休服务管理机构深入学习习近平总书记关于退役军人事务工作重要论述,圆满完成了各项工作任务,在军休干部教育管理和作用发挥、军休服务基础设施建设、军休服务保障多样化等方面取得了较好成绩。

会议强调 要提高政治站位,深刻认识做好军休管理服务工作的重要意义,提升军休干部幸福感,提高满意率。要强化机构和队伍建设,定期开展军休工作人员教育培训、岗位练兵、业务竞赛等活动,全面提升工作人员的思想政治素质和服务管理能力。要提升军休服务管理质量水平,认真研究集中安置和分散安置军休干部服务管理工作的不同特点,拓展社会化服务渠道,在医疗康复、物业管理、生活照料、精神慰藉等方面为军休干部搭建服务平台。要大力加强军休文化建设,深入挖掘军休文化潜能,扩大军休文化社会影响力。要发挥军休干部政治优势,开展军休红色宣传,搭建军休老年大学等思政教育平台。要高度重视安全工作,严格落实安全生产责任制,将安全工作落实到军休干部服务管理工作各环节、全过程。要严格经费管理和使用,完善审批制度和财务管理流程,防止违规违纪现象的发生。要量化工作指标,实施年度考核通报,对军休干部服务管理工作进行全面检查。

会议要求 军休服务管理工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,聚焦服务备战打仗,聚力保障军休人员,开拓创新、担当作为、实干奋斗,推动军休工作高质量发展取得新进展新成效。

各县(市、区)、园区退役军人事务部门主要负责人、分管负责人,全市各级军休服务管理机构主要负责人、分管负责人和科室负责人参加会议。

相关信息

72ad897535d34ce986a340eb90478b96/images/最新动态.jpg