您当前的位置: 首页 / 党建工作

绵阳市退役军人事务局召开专题党组会 传达学习贯彻习近平总书记来川视察 重要指示精神

发布日期:2023-10-31 作者:退役军人事务局管理员  来源:党办   阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月3日下午,绵阳市退役军人事务局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,省委、市委常委会(扩大)会议精神,省委、市委工作会议精神以及市政府八届四次全体会议精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长邓志军主持会议并讲话,局班子成员、调研员,机关各科室、各直属事业单位主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记来川视察作出的系列重要指示,为我们奋力谱写中国特色社会现代四川新篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,是当前和今后一个时期全市退役军人事务系统的重要政治任务。全系统党员干部职工务必要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记来川视察重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,结合省委、市委常委会(扩大)会议,省委、市委工作会议以及市政府八届四次全体会议部署,不折不扣推动习近平总书记来川视察重要指示精神在全市退役军人事务系统落地落实、见行见效。

会议强调,今年以来,全市退役军人事务系统坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚决贯彻落实市委“五市战略”,各项工作不断取得新进展、新成效,工作成绩明显。但与市委市政府的要求,与广大退役军人和其他优抚对象的期待还存在一定的差距。全市退役军人事务系统要对照省委、市委常委会(扩大)会议,省委、市委工作会议以及市政府八届四次全体会议要求,继续保持推进退役军人工作高质量发展的战略定力,拼搏三季度,跑好下半程,确保全面完成今年的各项目标任务,努力为全市发展大局作出更多退役军人事务领域的贡献。

会议要求,一要学以致用,统揽全局。要坚定以习近平总书记来川视察重要指示精神统揽全市退役军人事务和双拥工作,在履行习近平总书记赋予四川的战略使命时,要始终胸怀感恩之心,永葆奋进之势,切实把总书记的关怀厚爱和殷切希望,转化为推动全市退役军人事务和双拥工作高质量发展的强大动力。二要强化宣传,严实作风。要精心组织宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。同时要改进工作作风,大力践行“一线工作法”,守土有责、履职尽责、一级对一级负责,主动领任务、迅速抓推进、创新抓落实、及时报进展,办扎实事、做靠谱人,切实推动形成“部署、落实、督查、反馈、改进”的工作闭环。三要落地见效,永争一流。要扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作和双拥工作重要论述,以及习近平总书记来川视察重要指示精神在全市退役军人事务和双拥工作领域落地见效,着力提升服务经济社会发展,服务国防和军队现代化建设的能力和水平,全面高质量完成全年目标任务,努力做到始终保持全省第一方阵,用成效来检验学习贯彻重要指示精神的态度,落实的效果、能力和水平,奋力谱写我市退役军人事务和双拥工作高质量发展新篇章。

相关信息