您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

戎耀诗城!绵阳江油2023年度“两美一星”学习宣传活动发布仪式举行

发布日期:2023-10-17 15:57 作者:退役军人事务局管理员  来源:江油市退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为继承和发扬“拥军优属 拥政爱民”光荣传统纪念延安双拥运动80周年10月11日中共江油市委宣传部联合绵阳江油市退役军人事务局江油市人武部政工科开展以“戎耀启航谱新篇 双拥花开映诗城”为主题的“两美一星”学习宣传活动

仪式现场,发布了退役不褪色,建功新时代的“最美退役军人”10名;立就业创业潮头,展退役军人风采的“退役军人就业创业之星”8名;军民携手共建,鱼水情深的“最美拥军人物”8名。

活动现场,绵阳江油市副市长、公安局长郑美永宣读了《关于2023年度“最美退役军人”“最美拥军人物”“退役军人就业创业之星”的表彰决定》;绵阳江油市委书记、市双拥工作领导小组组长元承军致辞。元承军指出,评选“两美一星”既是贯彻落实习近平总书记相关重要论述的具体举措,也是弘扬拥政爱民、拥军优属光荣传统的生动实践。希望全市退役军人和干部群众切实肩负起时代重任,以先进为榜样、以典型为标杆,争做江油高质量发展的建设者、实践者和推动者。

发布仪式以主题演出、观看视频、集体颁奖、现场采访等形式精彩呈现出江油市军政军民团结奋斗的绚丽华章。先进个人的典型事迹和责任担当,激励着全市广大军民见贤思齐、勤奋敬业,自觉投身拥军优属、拥政爱民实际行动,持续擦亮江油双拥名片,为奋力写好中国式现代化的江油篇章贡献退役军人力量。

绵阳市退役军人事务局党组书记、局长邓志军,绵阳江油市四大班子领导、驻江官兵、退役军人先进典型、军队离退休干部、军烈属及拥军人物代表、企事业单位代表、社区居民代表和公安、卫健、教育系统代表等共340余人参加仪式。