您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

以学铸魂!绵阳市游仙区开展军休干部思想政治工作培训

发布日期:2023-11-02 09:54 作者:退役军人事务局管理员  来源:游仙区退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,努力培养一支政治过硬、思想高尚、信仰坚定、充满活力的军休干部队伍,不断增强军休干部的凝聚力、号召力、向心力。近日,绵阳市游仙区退役军人事务局组织开展军休干部思想政治工作培训活动,进一步加强军休干部的思想政治教育,筑牢他们的思想底线,强化他们的军人信仰,永葆军人爱党爱国本色。

培训会上,绵阳市游仙区退役军人事务局党组成员、服务中心主任赵良钰传达学习了上级关于加强军休干部思想政治教育的相关文件精神。他指出,军休干部肩负着维护国家安全、促进社会稳定的重要责任,他们的经历和经验使他们成为社会的中坚力量,他们的行为和言论影响着军队和社会的发展,要时刻保持高度的政治敏感性和社会责任感。他要求,军休干部要不断提升自己的思想政治素质,要不断学习党的理论知识,加强对党的路线、方针、政策的理解和把握。他倡议,军休干部要积极参与社会主义核心价值观的建设,要坚持正确的价值导向,树立正确的人生观、世界观和价值观,要守法守纪,遵守社会道德规范,传递正能量,引领良好的社会风尚。

在学习环节,军休干部郭卫带领军休干部学习了书籍《长征》,让军休干部深入了解中国革命历史,增强了军休干部的爱国主义情怀和历史文化素养。在互动讨论环节,军休干部们积极参与,就思想政治教育的内容和方式进行了深入交流。大家纷纷提出了自己的观点和建议,共同探讨如何更好地做好军休干部的思想政治教育工作,提高他们的政治素质和思想觉悟。

军休干部杨传品在发言中讲到:“军休人员要退而不休,要在不同的岗位上继续发挥自己的光和热,同时,也可以参与一些感兴趣的活动,如阅读、运动、旅行等,以加强自己的个人修养。”“我们不能忘记,我们是军人,无论是在军营还是退休,都必须时刻保持良好的军人形象,遵守规章制度,不给军人和军队抹黑。要积极参与社会活动,为经济社会发展做出应有贡献”军休干部刘祥这样说道。

通过此次培训,军休干部和工作人员接受了一次深刻的思想洗礼,进一步深化了对党的二十大精神的理解认识,坚定了“听党话、跟党走”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。下一步,游仙区退役军人事务局将继续深入学习贯彻党的二十大精神,着力提高军休工作人员和军休干部的政治素养,坚持以高质量党建促进军休工作高质量发展,推动军休工作取得新成效。