您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

绵阳涪城: 听抗美援朝老兵讲故事 让爱国主义教育“声”入童心

发布日期:2023-10-26 15:21 作者:退役军人事务局管理员  来源:涪城区退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月23日上午,绵阳市涪城区退役军人事务局老兵红色宣讲团成员罗远程来到绵阳市实验小学涪城路校区,以“致敬抗美援朝英雄 赓续红色血脉”为题为该校四年级200余名师生进行了一场生动的主题宣讲。

90岁高龄的抗美援朝老兵罗远程以“老兵”身份、从“老兵”视角、用“老兵”语言,结合自身经历,讲述了他在抗美援朝战争中的战斗历程,动人心魄的革命故事,让同学们穿越时空回到了炮火硝烟的峥嵘岁月,走进了那段波澜壮阔的历史时光,现场聆听的师生们深受感动和鼓舞。

活动结束后,同学们向罗爷爷献上花束以及亲笔信,诚挚地表达了对罗爷爷的敬仰和感激之情。同学们深刻认识到今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,并纷纷表示会铭记历史、好好学习、掌握本领、报效祖国。

下一步,绵阳市涪城区退役军人事务局将不断完善宣讲工作机制,创新宣讲方式,继续全方位、多视角、深层次讲述红色故事,切实增强学生们的爱党、爱国情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。